当前位置: 首页 / 特色课程 / 正文
野外生存
作者: 发布时间:2020年03月17日 11:54 浏览:

一、主讲教师简介

刘翔 ,1993年7月毕业北京体育大学体育教育专业,从1993年7一直工作在西安石油大学。在工作中,勤奋学习、努力工作。在2006年7月硕士毕业于陕西师范大学体育学院运动人体科学专业,长期从事大学体育的教学和科学研究工作,承担独立讲授《大学体育》,《运动营养学》,《营养与健康》、《定向运动与野外生存》,《武术》等六门课程的教学,能较好地掌握本专业国内外前沿动态和发展趋势,独立选取和承担科研课题,具有独立解决本专业疑难复杂问题的能力和开拓创新能力。






教学团队

课程教师队伍年富力强五人全部是研究生毕业,在刘翔老师具有丰富的理论和实践经验,主讲定向运动与野外生存课程、野营的知识,运动营养课程,户外运动管理理论。冀兆鹏老师在野外实践中具有丰富的经验 主讲野外拓展、攀岩。冯小东老师主讲紧急救护知识 体能的恢复。郝建东老师主讲体能的恢复、运动创伤等。陈常远老师主讲体能的恢复。

二、课程特色

课程体系充分结合石油地质专业特色,特别是野外生存能力实践训练,培养冷静果断、坚韧不拔、勇于探索、克服困难的意志品质。提高了学生毕业后野外工作能力。

在理论课程中我们把野外定向知识,急救知识、高山医学、高山营养学、交通安全及消防安全知识纳入到课程体系中,内容独特。整个教学过程改变了传统“以教师为中心”的体育教学模式,向“学生自主型”的模式转化,重视社会发展需要与个性发展需要的协调与统一。

课程体系把课堂教学与课外、校外的体育活动有机结合, 学校与社会紧密联系,有目的、有计划、有组织的课外体育锻炼、校外( 野外) 活动、运动训练等纳入体育课程, 形成课内外、校内外有机联系的课程结构。




上一条:拓展与攀岩 下一条:极限飞盘

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065