当前位置: 首页 / 特色课程 / 正文
极限飞盘
作者: 发布时间:2020年03月16日 11:53 浏览:

一、主讲教师简介

冀兆鹏,男,1979年8月生,毕业于上海体育学院体育赛事运作与管理专业,高级体验式拓展培训师、国家一级社会体育指导员(体质测试)、陕西省极限飞盘培训班讲师、石油大学极限飞盘队主教练、担任特色体育课 “素质拓展训练”与“极限飞盘”的教学。其中“素质拓展”课程被人民日报、陕西电视台等媒体相继报道。

主要从事方向:各级各类体育赛事的运作与管理、企事业单位员工团队建设、青少年素质拓展训练营项目的开发和研究





二、课程的目的和任务

1.掌握极限飞盘运动进行自我锻炼的方法和能力,使学生掌握极限飞盘理论知识、基本技战术、运动竞赛规则和裁判方法。

2.能通过飞盘技、战术的学习,培养和激发学生锻炼身体的兴趣,促进学生课余锻炼的热情,使之养成自觉锻炼、勤学苦练的良好习惯,终身受益。

3.贯彻执行《学生体质测定标准》,提高学生的身体素质、身体机能水平,全面提高学生的健康水平。

4.通过开展课余极限飞盘运动竞赛和俱乐部活动,培养组织协调能力,并且具备全面鉴赏极限飞盘比赛的能力。

5.依靠“极限飞盘精神”让每个参与者自觉、公平、公正地进行比赛,给运动者带来自信、自尊和自律,直接进行思想品德教育。

三、课程教学内容

1.技术方面:以飞盘基本正反手掷法为基础,拓展学习弧线盘、颠倒盘、反弹盘、飘盘等基本技术,掌握原地传接、移动传接等各种传接飞盘的技术。

2.战术方面:学习基本防守战术和进攻战术,防守跑位,三角进攻等,以战术的基础组合为主要内容,介绍常用的整体组合战术。

3.素质方面:以专项身体素质为主,以基本身体素质为辅,注重学生体质健康的全面发展,加强课余时间的锻炼。

4.理论方面:使学生系统地了解极限飞盘运动的基本理论知识,竞赛规则及自我裁判方法。






上一条:野外生存 下一条:定向运动

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065