当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文
体育学院开展肌肉减少症筛查活动,助力教职工健康生活
作者: 发布时间:2022年11月16日 09:10 浏览:

人上了年纪,体力大不如前,走路走得慢了、楼梯爬不动了、重物也提不起来了……这些看似“再正常不过”的现象,实际上是在提醒我们:身体的肌肉正在流失!这种不起眼的疾病,正在悄悄危害着老年人的健康。

11月3日-4日,由我校体育学院主办的肌少症筛查活动在雁塔校区体育馆开展。活动期间,广大离退休教职工积极参与,反响热烈。

此次活动是体育学院为进一步培养本院学生服务体育工作,解决实际问题能力,助力我校教职工体质健康水平提高而举办。活动期间,体育学院肌少证课题组成员对广大教职工进行了肌少症健康知识宣讲,提高老年人对肌少症的重视程度;随后对老年人进行了关于身体成分(包括身高、体重、身体质量指数、蛋白质含量、无机盐含量、脂肪含量、肌肉含量)、肌肉力量(包括握力、上肢力量、下肢力量)和身体功能(包括平衡、灵敏、柔韧)等方面的测量,使老年人更加了解自己的身体状况。

体育学院师生在活动中耐心为教职工的检查结果进行讲解,对离退休教职工的日常身体活动进行了询问,针对运动中的问题进行了解答,并在后期将对肌肉减少相对较多的人群进行专门的运动干预,提高教职工的健康水平。

体育学院将继续秉持硕士生“精技能,能训练,擅指导,会研究,愿服务”的培养理念,服务师生,助力健康!

图文:王光华  审核:倪振文



上一条:体育学院召开2021级硕士研究生毕业论文开题报告论证会 下一条:【学习二十大 永远跟党走 奋进新征程】体育学院师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065