当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文
我校代表团圆满完成陕西省第十七届运动会大学生组各项比赛任务
作者: 发布时间:2022年08月21日 16:51 浏览:

8月11日,历时26天的陕西省第十七届运动会在榆林市体育中心落下帷幕。本届省运会参赛运动员约1万人,裁判员约2700人,各代表队领队、教练及工作人员约2300人,共计1.5万余人。比赛共分38个大项,780个小项,3440场比赛,观赛总人数达10余万人次。38个单项竞委会高效运行,4652名志愿者热情服务,使得本届省运会无论是在竞赛项目数量、参赛人员规模,还是在受众群体范围、社会影响力上,都达到了新高度。

本届省运会由陕西省人民政府主办,榆林市人民政府承办,是陕西省规格最高、项目最全、参赛人数最多的综合性运动会。为了贯彻“体教融合”理念,陕西省第一次将高校组(篮球、足球、羽毛球和乒乓球四个项目)纳入到省级运动会比赛项目中,并根据2020-2021年度陕西省大学生各单项的比赛成绩前八名选拔参赛队伍。

本届省运会我校代表团共派出甲组男子足球队、甲组男子篮球队、乙组男子篮球队和甲组女子乒乓球队等四支队伍共六十余名运动员、教练员和工作人员参赛。比赛中代表团全体人员发扬铁人精神,团结协作、努力拼搏,最终获得团体总分122分,在所有32支高校参赛队中位列第七,被授予“校长杯”。

甲组男子足球队获得第六名,冯小东获得“优秀教练员”称号,阿布地那孜·迪拉合买提、潘战坤获得“优秀运动员”称号,祖力亚尔·帕尔曼江、哈尼扎提·加帕获得体育道德风尚奖;甲组男子篮球队获得第二名,秦香获得“优秀教练员”称号,岳宇航获得体育道德风尚奖;乙组男子篮球队获得第五名,周杨获得“优秀教练员”称号,张璇获得体育道德风尚奖;甲组女子乒乓球队获得第四名,陈常远获得“优秀教练员”称号,姚思思、朱丽获得“优秀运动员”称号,石晶晶获得体育道德风尚奖。

自接到通知后,学校成立了以校运动委员会主任、副校长陈军斌为团长,体育学院院长李寿邦为副团长,体育学院竞赛管理负责人张乐强为联络员的参赛组织机构,为各参赛队提供有利的后勤保障和周到的训练服务。

训练中,教练员和运动员克服困难,克服酷热,每天进行体能、技能和战术等内容的训练。7月18日,全体代表团成员参加了出征仪式,团长对各代表队提出严格要求和殷切希望,体育学院党总支书记要求队员发扬不怕困难的铁人精神去对待各项比赛,副团长带领大家共同宣誓。

开幕式前,省委书记刘国中和省长赵一德等会见了全省群众体育先进单位、先进个人代表和陕西在第十四届全国运动会上获得金牌的运动员代表及全省体育系统代表,副校长陈军斌代表我校参加了会见。


图文:张乐强  审核:倪振文

上一条:致体育学院教职工的慰问信 下一条:我校女子乒乓球队获陕西省第十七届运动会“延长石油杯”乒乓球比赛大学生甲组(阳光组)第四名

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065