西安石油大学体育系
当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文
体育学院党总支书记参加学院教工第一党支部党员大会并讲授纪律党课
作者:体育学院 发布时间:2024年06月17日 12:30 浏览:

6月13日下午,体育学院教工第一党支部在雁塔校区华油能源楼706会议室召开全体党员大会,开展党支部学习教育活动。学院党总支书记苟毅飞以普通党员身份全程参加并讲授纪律党课。会议由党支部书记刘翔主持,支部全体党员参加会议。

会议首先集体学习了十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信等内容。接着按照学校党委关于在全校开展党纪学习教育的要求和学院党总支工作部署安排,集体观看了党纪专题纪录片《零容忍》,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分和第九章对违反群众纪律行为的处分等内容。

苟毅飞在集体学习后指出,党的十八以来,习近平总书记围绕高等教育发表了多次讲话,系统阐述了为什么建设教育强国、建设什么样的教育强国、如何建设教育强国。结合学院工作实际,苟毅飞提出了三点要求。第一,要坚持立德树人根本任务,把习近平总书记关于教育的重要论述落到实处。从体育专业特点、人才培养模式等多方面出发,深入理解、准确把握学院发展面临的新变化,为建设健康中国、体育强国培养更多的时代新人。第二,要以高质量党建引领师德师风建设。抓好党对教师工作的全面领导,着力引导广大教师以德立身。进一步建强党支部,把握党支部书记这个关键,更好地发挥党组织在教师队伍建设和教育教学管理中的领导作用,推动学院工作健康发展。第三,要严明纪律规矩,引导广大教师以德施教。将制度建设与日常监督相统一、正向引导与反向禁止相统一、追求崇高师德与秉持职业道德底线相统一,结合党纪学习教育,实现对师德失范“零容忍”的制度保障,引导教师做“四有好老师”“四个引路人”。

随后,苟毅飞为支部全体党员讲授了题为“全面把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点”专题党课。党课围绕《条例》的总则部分、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面修订的内容展开讲授。苟毅飞在讲授中指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。全体党员要以《条例》为准绳,始终把纪律和规矩挺在前面,争做政治清醒的“明白人”、言行一致的“老实人”、廉洁奉公的“干净人”、履职尽责的“担当人”、热爱生活的“高尚人”、热爱群众的“贴心人”;牢牢守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风为学院建设发展贡献力量。

学习结束后,会议对本月支部的主题党日活动等工作进行了部署安排。


文图:侯阳  编辑:姜国平  审核:苟毅飞

上一条:体育学院教工第二党支部召开党纪学习教育大会 下一条:体育学院召开期末考试考风考纪教育大会

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065