当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文
【学习二十大 永远跟党走 奋进新征程】体育学院师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
作者:体育学院 发布时间:2022年10月19日 10:01 浏览:

2022年10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。体育学院党总支高度重视,积极组织我院党员干部、师生员工通过电视、网络等途径,收看、收听二十大会议直播,聆听习近平总书记报告,深刻学习领会二十大精神。在收看党的二十大开幕会学习现场,习近平总书记振奋人心的报告深深感染师生员工,会后,大家纷纷发表学习感想:



体育学院党总支书记倪振文:二十大报告总结了过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,谋划了党和国家未来一段时间发展大计,主题鲜明、大气磅礴、荡气回肠,有特点、有新意、有温度。总书记说:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”今后一段时期,我们要深刻领会二十大报告精神,继续深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育、体育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在人才培养方面,坚持把立德树人融入思想道德教育、专业知识教育、社会实践教育各环节,全面提升学生社会责任感、创新精神、实践能力,促进德智体美劳全面发展,加快培养更多高水平复合型人才,为学校的体育工作发展和师生体质健康做出贡献。

体育学院院长李寿邦:聆听了习近平总书记的报告,我对党过去五年的工作有了更深入的了解,为我们国家近十年取得的伟大变革深深震撼。新征程上,前途光明,但任重道远,我们一定要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!在报告中,习近平总书记指出要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,这是我们体育工作者未来工作的重心,作为体育学院院长,我一定要发挥领头羊作用,团结带领我院教职工奋发有为,立德树人,奋勇前进,为建设体育强国贡献力量!

教工第一党支部书记刘翔:我深深感觉到这5年,以习近平同志为核心的党中央带领我们砥砺奋进,走过了一段极不平凡的历程,二十大报告给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量,是一篇开启新征程的纲领性文献。报告明确,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。为我们指明了航向、明确了任务。落实好报告精神,关键是要干、要做。作为一名普通教师和教工党支部书记,凡事都要想在前头、干在前头、冲在前头。今后一段时期,我要带领支部党员深入学习领会二十大报告精神,自觉抓好贯彻落实,在教书育人工作上发光发热,把思想政治教育、爱国主义教育贯穿到体育教学全过程。

学生工作办公室主任焦龙:百年风雨初心如磐,百年征程笃定前行。第一时间收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播,聆听了习近平总书记所作的报告,感受到中国发展最强劲的脉搏,倍感骄傲,倍受鼓舞。作为一名一线辅导员,我要切实履行好立德树人根本任务,肩负起为党育人、为国育才的使命,不断提升思想站位,发掘拔尖创新人才,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,努力为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

研究生辅导员、组织员侯阳:从十八大以来的十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

这三件事每一件都意义非凡。1、中国共产党从1921年成立的五十多名党员,发展成现在9600多万党员的大党,带领中华民族和中国人民从站起来、富起来到强起来,这是历史上任何一个政党都不曾完成的壮举。2、完成脱贫攻坚任务,让更多的人住有所居、老有所依,达到“两不愁 三保障”要求。我本人曾在永寿县坚固村担任一年驻村第一支部书记,深刻的体会到国家对贫困地区的扶持力度,也更能明白完成9899万农村贫困人口脱贫是多么来之不易的一件事情,背后是多少人辛勤付出的结果,举全国之力办成这件大事,就是一种制度自信。

研究生党员王光华:总书记在二十大报告中提出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青年是社会发展中最积极、最有生机的一股力量。青年的身上,不仅寄托着自己的未来,更寄托着民族的未来与希望。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”作为一名研究生党员,深刻的感受到总书记对青年的深情期待和殷殷嘱托。我将在今后的学习和工作中贡献青春的活力,以青春力量托举未来之中国,以青春梦想书写新时代篇章。

本科生党员蒲露:坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。在习近平总书记报告中我格外注意听到了关于“群众体育,竞技体育要共同发展,为发展成为体育强国作出努力。”的阐述,作为体育学院的学生、一名未来的体育工作者,这也是我的责任使命。新征程上,作为新时代的新青年、一名普通党员更应该紧密地团结在党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要论述,坚决落实党中央决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为国家进一步建设和繁荣昌盛做出贡献!


文字:侯阳  编辑:姜国平  审核:倪振文

上一条:体育学院开展肌肉减少症筛查活动,助力教职工健康生活 下一条:“武”动西石大

关闭

版权所有©西安石油大学体育学院  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065