当前位置:首页> 新闻动态> 热点
西安石油大学体育系科研团队为中国女排备战2020年东京奥运会助力!
发布时间: 2017-06-06 09:16:47 发布人:管理员

在新的奥运周期开启之年,我校体育系石峰老师及其团队,依照国家体育总局备战2020年奥运会的整体部署,认真准备,在充分了解运动训练与备战工作的实际需求的情况下,选准课题研究方向,积极参与备战奥运的科研课题申报。经过不懈努力,最终获批国家体育总局奥运攻关课题《备战第32届奥运会中国女排与主要对手二传队员技战术运用特点研究》。开启了我校运动训练研究的新纪元。

奥运攻关项目是指科技助力奥运,积极搭建合作平台,推动科技成果向奥运备战快速转化,提高科技助力奥运的专业性、针对性、实用性和适用性的专项项目。2020年东京奥运会,体育系科研团队将团结一致,努力为中国女排国家队训练及备战提供一流的科技服务。

向获得奥运攻关项目立项的老师们表示祝贺,也希望广大教师继续努力,做好各级各类基金项目的申报和研究工作。