当前位置:首页> 新闻动态> 热点
我校第三十八届“阳光体育”田径运动会圆满闭幕
发布时间: 2019-04-20 08:14:13 发布人:管理员

4月19日下午,我校第38届“阳光体育”田径运动会圆满闭幕。党委副书记张木,副校长陈军斌以及党政办公室和各院系负责人出席闭幕式。闭幕式由体育系党总支书记倪振文主持。

党委副书记张木致闭幕辞,他代表学校向获得优秀团体和个人奖项的集体、同学们表示热烈祝贺,对在运动会中默默努力的工作人员表示衷心的感谢。他在致辞中称赞本次运动会的圆满举办,师生们团结昂扬的精神风貌充分体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神,是对西石大学子运动精神的集中展现,同学们要将这种坚韧不拔的意志,顽强拼搏的精神,运用到我们的学习和生活中去,为西安石油大学的发展贡献力量。

本届运动会历时两天,经过激烈的角逐,经济管理学院、机械工程学院、石油工程学院获得男子团体总分前三名;经济管理学院、石油工程学院、机械工程学院获得女子团体总分前三名;经济管理学院、机械工程学院、石油工程学院、电子工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院获得男女团体总分前六名。经济管理学院、机械工程学院、计算机学院获得体育道德风尚奖。音乐系、化学化工学院、外国语学院、石油工程学院获得最具人气奖。

此外,在此次运动会上,我校大学生创造的5项纪录被打破,分别是:经济管理学院运动员常婷婷以 13″5 打破我校在2018年4月校运动会上创造的女子100米 13″8的纪录;体育系运动员孙慧以 1′04″8打破我校在2009年5月省大运会上创造的女子400米1′04″9的纪录;体育系运动员赵丰年以6.74米 打破我校在2008年4月校运动会上创造的男子跳远6.72米的纪录;经济管理学院运动员朱佩卓、常婷婷、唐华梅、张成萱以 54″8 打破我校在2009年5月省大运会上创造的女子4×100米54″9的纪录;体育系 运动员孙慧、张配、顾悦、熊文娇以4′28″7打破我校在1989年5月省大运会上创造的女子4×400米4′36″6的纪录。