当前位置:首页> 新闻动态> 最新
体育系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨系务工作研讨会
发布时间: 2019-10-18 12:59:12 发布人:管理员

10月17日下午,体育系在雁塔校区1号教学主楼733会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨系务工作推进研讨会。体育系党政领导班子、体育系系务委员会委员等同志参加了会议,会议由体育系主任李寿邦主持。

体育系主任李寿邦强调,全体系务委员会委员要进一步认识开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,全体委员要切实提高政治站位,深化思想认识,统一行动步调。通过主题教育,把体育系的各项工作持续不断向前推进。体育系系务委员会委员一定要按照学习要求,认真通读总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话和指示精神,读原文学原著原理,不能让学习教育浮在表面。同时严格按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署安排,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,要充分把握主题教育活动的任务目标,通过“找差距、补短板、落实”,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿在整个主题教育全过程,切实找出制约体育系发展的因素及师生反应较多的问题,坚持立行立改,在实干当中突出成效,在工作中补齐短板

与会委员以本职工作个人岗位为切入点,依据体育系党建工作、学科建设、教学质量和专业人才提升、科研团建设、服务理念、制度保障、内涵式发展、学生工作等方面对标检视工作中存在的问题重点对今后努力和整改方向进行了研讨交流,制定了工作中存在问题清单,明确了责任人及整改时间,保证按期完成整改落实任务。

倪振文书记在总结发言时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重大的意义。我系全体党员要坚持更高标准更严要求,党总支中心组带头学,党支部和党员认真自学,切实体现主题教育成效在检视问题中,坚持以促进学科建设、师生关心问题为主,不断发现问题,整改落实。体育系全体教职工都应该在在本职岗位上奋发进取,履职担当,为学校和体育系的发展贡献自己的一份力量。