当前位置:首页> 新闻动态> 最新
西安石油大学“第33届”健美健身锦标赛成功举办
发布时间: 2019-09-25 11:21:47 发布人:管理员

“青春激昂,活力无限”,由体育系主办的以“铁人精神、扬我国威”为主题的西安石油大学“第33届”健美健身锦标赛于2018-2019学年第二学期期末在鄠邑校区腾辉大学生活动中心如期举行。本次大赛邀请西安石油大学副校长杨战社、体育系党总支书记倪振文、计划财务处副处长聂朝恩及国有资产处副处长王钧等出席。

健美健身运动是一项深受广大学生喜爱的大众健身项目,在丰富学生文体生活、展现学生精神风貌、带动全校健身活动开展方面发挥了积极作用。此届健美大赛吸引了全校160多名健美健身爱好者参加,经过预赛、半决赛和决赛,最终决出了各级别的冠军,这些冠军代表了我校学生现阶段健身健美最高水平,他们将代表我校去省、市及全国健美赛场一展身手。

本次竞赛项目在往年男子健美和女子健身小姐的基础上,新增了男子健体、女子健身比基尼两项,受众面较广,吸引了近600名学生前来观战,比赛场面活力无限、精彩纷呈。

据悉,健身健美风采大赛是我校每年一度的传统赛事,自1986年开始已经举办了33届,具有良好的社会影响力。近年来,运动员水平不断提升,很多人通过这个平台走向省赛乃至全国比赛,取得了优异成绩。