当前位置:首页> 新闻动态> 最新
体育系举办创新创业指导暨专业理论学习报告
发布时间: 2019-09-20 19:20:30 发布人:管理员
  9月18日晚,体育系在鄠邑校区图书馆第一会议室举办创新创业指导暨专业理论学习报告,本次报告邀请中健健身集团西安公司培训部经理王桥颖老师及中大国际健身学院高级培训师王卓老师主讲,体育系系主任李寿邦、组织员侯阳出席,学管办主任焦龙主持,体育系全体本科生共120余人参加。
  王桥颖老师报告的主题是《健身行业当下的定位和发展趋势》。他从中国运动健身行业发展现状与格局、中国运动健身人群画像洞察、健身行业教练和课程、中国运动健身行业发展趋势、健身行业的发展路径和方式方法等五个方面向在场同学进行细致讲解。他以人群调研为基础,分析了行业宏观环境和社会人口因素,提出了行业结构不均衡、商业模式单一、用户服务相对缺失的行业弊端,他建议在场有意愿从事健身行业的同学将精力投入到产品服务的专业性和科技性上,尤其是运动数据的应用和反馈,进而构建运动健身生活体验,打造完善的运动健身生态。他为同学们规划了健身行业的从业路线,帮助在场的2020届毕业生澄清今后的发展目标及规划,为他们指明了方向。

  王卓老师报告的主题是《如何避免运动损伤》。他通过现场实践教学帮助同学了解运动损伤的原因,又使用通俗易懂的语言讲解了静态伸展与运动表现的关系、静态伸展与预防运动损伤的关系,告知同学们运动前应做好充足的热身准备,不要进行不必要的静态拉伸,会对整体的训练效果有负面影响。锻炼后应注意放松活动,介绍了部分运动辅助器材的使用原理及方法,尽可能的减少和避免运动损伤。

  本次报告会采用创新创业与专业理论学习相结合的方式,帮助体育系学生拓宽了未来发展的视野,增强了理论知识,展现了我系为学校教育事业培养符合时代需求人才的坚定信念和不懈追求。